Aktuelles

Black Dog - Neues Spiel online. Habt spass mit dem gewissen Dreh. Und nehmt Euch in acht vor dem schwarzen Hund.
BSW-Team am Sonntag, 19. Februar 2017 14.01 Uhr CET.

Materie prime

Dall'introduzione delle Gilde in BSW non ci sono solo i taler ma anche le sette materie prime. Sono utili per la costruzione di edifici e per far fronte alla riscossione dei tributi.

Le città ricevono materie prime in base ai giochi che vi vengono giocati. Per ogni partita ci sono (Num.giocatori-1) materie. Per alcuni giochi tale valore è moltiplicato per un Fattore >1. Quali materie si ottengono è casuale. Il mix di materie dipende dalla posizione della città. Con la probabilità del 25% tutte le materie vanno alla città in cui si gioca la partita. Il restante 75% viene diviso tra tutte le città di tutti i giocatori di quella partita. Gli abitanti di ARMfeld non sono calcolati.

Esempio:

5 giocatori (2 di ARMfeld, uno della città A, due della città B) giocano una partita nella città A. Il gioco ha fattore 2 e perciò procura (5giocatori-1)x2 = 8 materie prime. La città A ha il 25% di probabilità, il restante 75% è diviso in parti uguali tra le 3 città.

Perciò la città A riceve con una probabilità del 50% (25% come città ospitante + 25% per avere un giocatore) tutte le 8 materie. Con la probabilità del 50% (per avere due giocatori) le 8 materie vanno tutte alla città B. Se in una partita ci sono solo cittadini di ARMfeld, le materie vanno di sicuro alla città che li ospita.

Jahreszeiten

Die BrettspielWelt hat ihre eigene Zeitrechnung, deren Beginn am Tag des Erscheines des grossen Orakels liegt. Der BSW-Kalender umfasst vier Jahreseiten: Lenzing (vergleichbar mit dem Frühling), Ernting (Sommer), Gilbhart (Herbst) und Hartung (Winter). Jede Kalenderzeit dauert exakt 60 Tage, das BSW-Jahr ist daher 240 Tage lang. Das aktuelle Datum lässt sich in der Weltkarte ablesen.

Abhängig von den Jahreszeiten ändert sich auch die Verteilung der einzelnen Rohstoffe. Die Anzahl der ausgeschütteten Rohstoffe bleibt dabei gleich, lediglich die Wichtung der einzelnen Rohstoffe ändert sich. Die genauen Faktoren kennt allerdings nur der große Rat.

Materie Prime

La percentuale di differenti materie prime che una città riceve dipende dalla posizione nel mondo di BSW. Tale percentuale può essere modificata con appositi edifici di produzione.

Holz

Legno: serve per le costruzioni e per la fabbricazione di attrezzi.

Stein

Pietra: serve per gli edifici, in particolare quelli grandi.

Erz

Ferro: serve per i grossi edifici, ma anche per produrre attrezzi.

Wolle

Lana: è necessaria per certi edifici ma serve soprattutto per i tessuti.

Nahrung

Cibo: è essenziale per il nutrimento dei cittadini.

Altre risorse

Ogni città può produrre nuove materie con un Telaio ed una Fucina.

Tuch

Tessuti: ogni pezzo di stoffa necessita di 3 Lana. I cittadini ne hanno bisogno per i vestiti.

Werkzeug

Attrezzi: ogni attrezzo è prodotto con 3 Legno e 2 Ferro, ed è necessario per costruire edifici e per le tasse.

Taler

Le materie prime possono essere comprate e vendute al mercato, in ARMfeld, dove c'è la borsa.

Taler

Taler: sono sempre utili

Le materie prime possono essere trattate in borsa. Le città confederate possono anche fare scambi commerciali negli appositi uffici direttamente fra loro.